Notícias

A Health talk de abril vai sentar-se à mesa para conhecer a relação entre o tempo em família e a adesão à dieta mediterrânica. 

O estudo será apresentado pela Doutora Ana Duarte, Enfermeira...

No âmbito da Mostra da Primavera, que se realiza entre os dias 25 e 28 de abril, o Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria será palco de mais uma oficina experiencial.

No dia 27 de...

A entrevista em direto com Artur Gregório, no âmbito das “MED Talks” – Vozes da Herança Mediterrânica, tem lugar hoje, dia 16, pelas 17h. Artur Gregório, antropólogo, especialista em...

© Município de Sousel

O projeto Alimenta Sã está a marcar presença nas escolas do Alto Alentejo desde o início do ano letivo, promovendo ações de sensibilização sobre alimentação...

A educação é pilar fundamental do crescimento das crianças e jovens residentes no nosso território e uma aposta do Município de Ourique, quer através do amplo conjunto de apoios sociais destinado...

O Museu de Arqueologia e Etnografia de Elvas António Tomás Pires realiza um ciclo de workshops sobre diversas temáticas.

Assim, a 13 de abril, entre as 10h00 e as 13h00 venha assistir ao...

No mês de abril, o Museu Municipal de Tavira organiza oficinas de empreita de cana e palma, práticas artesanais com forte tradição na região, combinando técnicas e materiais naturais para criar...

Hoje, 1 de abril, será lançado ao público o site deste projeto inovador, que pretende criar um modelo de organização do Sistema Alimentar do Algarve, baseado numa Rede de Produtores Locais do...

No âmbito do programa Valorizar – Linha de Apoio à Sustentabilidade e da candidatura “Tavira com a Dieta Mediterrânica – Um destino turístico sustentável” realiza-se, no dia 27 de março, das 14h30...

O evento terá lugar na sexta-feira, dia 15 de março, às 18h00 na Biblioteca Municipal de Tavira e conta com o apoio do município de Tavira.

Este encontro será uma oportunidade para conhecer...

A Dieta Mediterrânica (DM) foi reconhecida como Património Cultural Imaterial, a 4 de dezembro de 2013, em sete países: Portugal, Espanha, Itália, Grécia, Croácia, Chipre e Marrocos, que...

Visando a qualificação de Guias, Técnicos de Museus e de Centros de Visitantes, Educadores e todos os outros profissionais na área do Património Natural e Cultural, a In Loco dinamiza mais esta...

O Museu Municipal de Tavira dá continuidade à realização das oficinas experienciais abertas ao público, nos dias 16 e 23 de março, com uma oficina especializada em Taleigos, sob orientação da...

No âmbito do Festival do Azeite Novo, que decorreu nos dias 9 e 10 de dezembro de 2023, foi lançada a...

A partir do mês de Fevereiro, a equipa do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Politécnico de Lisboa (PASS_IPL) vai partilhar com a comunidade académica, através do...

Nos dias 2, 9, 16 e 23 de março, entre as 14h00 e as 17h00, no Palácio da Galeria, irá realizar-se a oficina de longa duração de renda de gancho de velha, sob orientação de...

E se cultivasse leguminosas em casa e com isso ajudasse a alcançar sistemas alimentares mais sustentáveis? E se as leguminosas selvagens ajudassem a melhorar o impacto das utilizações do solo? São...

A poda regula a produtividade das árvores. Em olival tradicional, a poda feita pelos produtores é uma das variáveis que mais contribui para a alternância na produção. Estudos recentes mostraram...

  •  
  • 1 de 31